Academia derrotó Muiscas UBC y espera clasificar a la siguiente fase de la Liga

El partido empezó a las 7:45 noche y se dio lugar en el coliseo Ivan de Bedout, los dos equipos entraron al maderamen queriendo anotar puntos en la canasta. El resultado del primer cuarto fue a favor de academia anotando 21 puntos mientras que el visitante anoto 20.

Ya para la primera mitad del partido, el juego reñido entre los dos competidores   pero academia no bajo la guardia y se fue al descanso con un marcado de 42-40 a favor. Para el tercer periodo el quinteto paisa saco una ventaja al visitante de 25 puntos demostrando que tiene sed de victoria y quiere clasificar a la siguiente fase.

Finalizando el encuentro Academia rotó su banco y los jugadores nacionales aprovecharon esa ventaja y no dejaron despertar a rival.

El mejor jugador del partido Jonathan Rodríguez hizo historia en la Liga DirecTV convirtiendo 51 puntos, rompió el record de cestas anotadas en un partido, también consiguió 13 tiros libres de 19, 4 rebotes ofensivos y 5 defensivos que dan un total de 9 rebotes en todo el partido.

El jugador Divier Pérez también se destacó anotando 16 puntos, consiguió 17 rebotes defensivos y 4 ofensivos dando un total de 21 rebotes. Así todos los demás jugadores aportaron para la victoria de nuestro equito antioqueño

Academia se preparará para enfrentar sus últimos 2 partidos de la fase regular frente a águilas de Tunja los días 11 y 12 de septiembre en el Coliseo San Antonio en la ciudad de Tunja.

Redacción: Estefanía Zapata Mardini, Comunicador Academia Basket Club S.A.