Academia de La Montaña ganó el primer partido de la final.

EL EQUIPO ANTIOQUEÑO SE LUCE EN EL PRIMER PARTIDO.
El quinteto antioqueño Academia de la Montaña ganó su primer encuentro de la serie final de la Liga DirecTV 2016, 95 a 84, en el maderamen de la Universidad de Medellín.

Con un lleno total del coliseo, los antioqueños brindaron un espectáculo del buen baloncesto colombiano a todos los asistentes. En la primera mitad los dos equipos probaron su defensa y su ofensiva.

Los dirigidos por el entrenador Hernán Giraldo no bajaron la guardia y terminaron el primer periodo 23 a 20, sin darle oportunidad al rival; mientras que en el segundo tiempo para irse al descanso Academia quiso defender a presión y contra atacar rápidamente para mantener la ventaja sobre el marcador 51 a 38.

El elenco comienza con pie derecho está serie final la cual está compuesta por cinco partidos y el equipo que logre ganar tres de ellos será el campeón de la liga; la segunda mitad del juego la dominaron los académicos brindándole al publico una noche llena de emoción y alegría. El tercer cuarto finalizó 66 a 57 a favor de los locales, mientras que para definir el marcador final el último cuarto concluyó 95 a 84 a favor de los paisas.

Por su parte el puertorriqueño Jonathan Rodríguez consiguió 32 puntos y 8 asistencias, mientras que el jugador colombiano Michael Hinestroza encestó 18 como también lo hizo su compañero Divier Pérez este último con un total de 10 rebotes.

Este partido se repite hoy miércoles 6 de julio a las 7:45pm con entrada totalmente gratuita y con transmisión en directo por Win Sports.
Redacción: @Academia Basket Club

Finalizó en Córdoba, Argentina, el Campeonato Panamericano y Suramericano de Judo.

Academia de La Montaña a un paso de ser el campeón de La Liga Direct TV.