Antioquia: campeonas prejuveniles

Por: Daniela Paniagua

Antioquia se proclamó campeón en tierra barranquillera. El elenco verde y blanco alzó el trofeo en el Nacional Prejuvenil Femenino de Difútbol 2019. Este título es el 106 del fútbol aficionado en 90 años de historia de la Liga Antioqueña de Fútbol.

La senda para obtener el máximo galardón en esta competición inició con un empate dos a dos en la primera ronda ante Santander, luego las jugadoras ganaron ante Cauca diez a cero, salieron victoriosas ante Boyacá tres por cero y ante Atlántico se impusieron dos a cero. En semifinales ganaron por penaltis 2 a 1 ante Risaralda, después de igualar en cero en los 90 minutos. En la final ratificaron su llegada, ganaron y fueron contundentes con goles de Isabela Álvarez y triplete de Greicy Landázury.

A los 40 minutos, Antioquia dio el primer golpe con el gol de Isabela. En el segundo tiempo Eliana Orduz anotó para las santandereanas al minuto 64 pero Greicy Landázury se vistió de heroína y marcó los tres tantos para sellar el triunfo absoluto del título 106. Marcó al minuto 73, 80 y 91.

Las dirigidas por Jaime Hoyos fueron Valery Restrepo, Paula Macía, María Clara Villegas, Yeirdan Padilla, Ana María Rendón, Liz Katerine Osorio, Mariana Muñoz, Isabela Álvarez, Greicy Landázury, Jylis Corena e Isabela Nieto. Como suplentes estuvieron Valeria Candanoza, María Fernanda Osorio, Valeria Arroyave, Ana Ramírez, Slendy Quintero, Laura Gallego y Estefanía Estrada.

En este torneo Antioquia ha salido campeón en tres ocasiones y es el equipo que más ha ganado en este certamen, que se juega desde 2013. Le sigue Valle con dos coronas, Bogotá y Cundinamarca con un trofeo cada uno.