Bello Real Antioquia, campeón de la Liga Argos Futsal

Con el coliseo Tulio Ospina de Bello a reventar y con un Cristian Jiménez inspirado, Bello Real Antioquia venció 3 – 0 a Deportivo Lyon y gritó por primera vez campeón de la Liga Argos Futsal.

Tras caer en el partido de ida 5 – 2, los bellanitas se vieron forzados a vencer en casa al conjunto caleño. Un apretado marcador de  5 – 4  obligó a que el campeón de la Liga Argos Futsal del primer semestre del año, se definiera en un tercer partido.

Los dirigidos por Giovanny Escobar contaron con el respaldo de casi seis mil almas que llenaron las gradas del coliseo Tulio Ospina y con un Cristian Jiménez inspirado, quien abrió el marcador el minuto tres con una media volea acrobática, que dejó sin opciones al arquero Andrés Ñáñez.

Los minutos transcurrían y el público bellanita alentaba, mientras que el conjunto de Real Antioquia protegía la pelota y la hacía girar de un lado a otro, buscando que la defensa de Lyon dejará un espacio. Tres postazos y varias atajadas del arquero visitante, pusieron de pie a todos los asistentes.

Luego de la arremetida de Real Antioquia, los jugadores de Deportivo Lyon se hicieron con la pelota, pero se toparon con un César Mejía que estaba crecido y que evitó la caída de su pórtico. Faltando segundos para el pitazo que indicara el final del primer tiempo, Daniel Gallego se inventó una jugada de otro partido, que dejó en el camino a tres rivales y que le permitió asistir a Cristian Jiménez, quien solo tuvo que empujarla en la línea y de este modo el equipo bellanita se fue con un 2 – 0 a favor al descanso.

Pasaron los diez minutos de descanso, los equipos saltaron a la cancha en medio de pitidos y aplausos e inició el segundo tiempo. Cuando transcurrían diez segundos, el encuentro se tuvo que detener porque se presentó un inconveniente con el tablero.

El balón volvió a rodar y Deportivo Lyon se adueñó por completo de él, mientras que la defensa de Real Antioquia permanecía férrea y cuando flaqueaba, el guardameta César Mejía hizo lo propio ahogando el grito de gol caleño.

Los visitantes le daban toque al esférico pero el gol del descuento no llegaba, así que optaron por jugar con cinco hombres en cancha y dejar la portería sin guardametas. Como era de esperarse, los espacios se abrieron y a seis minutos del final del encuentro, Javier Ortiz aprovechó un contragolpe y anotó el tercer gol para sentenciar la serie en favor del conjunto antioqueño.

El tiempo restante fue de trámite, el público asistente no paraba de corear: ¡Campeón, Bello campeón!

El pitazo final llegó y de forma oficial Bello Real Antioquia se convirtió en campeón de la séptima edición de la Liga Argos Futsal.