Ciclismo, Pesas, Natación y Atletismo son los nominados al Deportista del mes ACORD Antioquia de Octubre.

Los ciclistas Juan Esteban Arango y Fernando Gaviria, la pesista Manuela Berrio, la nadadora Karen Durango y los atletas juveniles Angie González, María Camila Rentería, Mayerlis Mosquera y Manuel Cuesta, son los nominados al Deportista del Mes ACORD Antioquia, correspondiente a octubre de 2016, gracias a los logros obtenidos durante este mes.

El ciclista Juan Esteban Arango ganó dos medallas de oro, una en la carrera por puntos y la otra en persecución equipos, con récord continental incluido (3 minutos,55 segundos y 362 milesimas ) en el Panamericano de Aguascalientes, México, aportando para que Colombia alcanzara el título general por tercer año consecutiva.

De su parte, Fernando Gaviria Rendón se adjudicó la París-Tours, carrera disputada sobre un recorrido de 252 kilómetros con un tiempo de 5 horas, 22 minutos y 3 segundos, convirtiéndose en el primer latinoamericano de la historia en triunfar en esta tradicional clásica.

Manuela Berrío Zuluaga se colgó tres  medallas  doradas en su primer título orbital en el Mundial Sub 17 de Levantamiento de Pesas realizado en Malasia. La pesista, con solo 16 años, ganó oro en arranque, envión y total, en la categoría de los 44 kilogramos.

La joven nadadora Karen Durango Restrepo ganó las pruebas de 5 y 7,5 kilómetros en la categoría damas entre 14 y 15 años en el Campeonato Nacional de Aguas Abiertas disputado en Cartagena, actuación con la que se adjudicó el cupo para la próxima Copa Pacífico que se realizará en Guayaquil, Ecuador.

Las jóvenes atletas antioqueños Angie González, María Camila Rentería, Mayerlis Mosquera y Manuel Cuesta tuvieron una sobresaliente actuación tras batir registros en el Nacional sub-16 de atletismo disputado en la ciudad de Cali. Angie obtuvo un tiempo de 38,87 en 300 metros planos, María Camila impuso récord en salto largo con 5,71 metros, Mayerlis alcanzó 34,61 metros en lanzamiento de disco y Manuel hizo 13,79 metros en salto triple. le permitieron a la delegación paisa alcanzar el segundo puesto en la tabla general.

Los deportistas fueron nominados durante el mes y el ganador será escogido a través de las redes sociales de ACORD Antioquia para ser el Deportista del Mes ACORD Antioquia

Judoka antioqueña competirá en Copa Panamericana y Campeonato Suramericano.

Antioquia dominó la Liga Nacional de Polo Acuático.