Finalizó en Córdoba, Argentina, el Campeonato Panamericano y Suramericano de Judo.

Con la participación de los antioqueños Keyla Nohemí Vásquez Arias en los 57 kg, Santiago Castaño y Juan Pablo Hernández en los 66 kg, quienes viajaron con la delegación colombiana de judo conformada por 25 deportistas y 4 entrenadores.

Juan Pablo Hernández se coronó campeón panamericano de la categoría Junior división de peso de 66 kg, el día sábado, tras superar en la final alrepresentante de Brasil.

“Fue un combate bastante fuerte, ellos son la potencia a nivel de América y mi contrincante es medalla de bronce mundial y múltiple campeón en Europa, lo que hizo más satisfactorio el triunfo”, declaró Juan Pablo.

Keyla Nohemí Vásquez Arias se ubicó quinta en 57 kilógramos y tuvo su revancha el día domingo en el Suramericano al obtener medalla de plata.

Por su parte, Santiago Castaño se logró la cuarta casilla en el Suramericano en la división de peso de los 66 kg.

Los antioqueños llegarán a la ciudad de Medellín este martes donde continuarán con su preparación para las próximas competencias nacionales e internacionales.