Inició la Fase Semifinal Juvenil en Medellín.

Con la caída de la Selección Antioquia Juvenil 2-1 ante la selección de Caldas arrancó la primera fecha de la Fase Semifinal que se desarrolla en la cancha Marte No.1 de Medellín.

El equipo dirigido por Óscar Pérez contó con el dominio de la pelota desde la primera parte, pero fue Caldas quien encontró los goles y cerró el primer tiempo con un 2-0. Para la segunda mitad fue un solo de Antioquia que buscó de todas las maneras conseguir el empate, pero se quedaría únicamente con el descuento tras el gol de Luis Alfredo Chaverra.

Antioquia formó con: Yimmi Gómez; Miguel Arboleda, Carlos Cuesta, Thomás Gutiérrez, Cristian Blanco; Stiven Palomeque, Yeiler Goez; Jhon Manuel Arteaga, Iván Darío Angulo, Carlos Daniel Castro; Rivaldo Correa. Ingresaron Luis Alfredo Chaverra, Andrés Felipe González y Sebastián Ramos en lugar de Castro, Goez y Blanco.

En el primer partido de la jornada Santander venció 2-0 a Arauca y Magdalena tuvo fecha de descanso. La tabla de posiciones quedó de la siguiente manera:

1. Santander: 3 puntos (2GF)
  2. Caldas: 3 puntos (2GF)
  3. Antioquia: 0 puntos (1GF)
  4. Magdalena: 0 puntos (0GF)
  5. Arauca: 0 puntos (0GF)

La próxima jornada se jugará este martes 19 de julio, con cambio en el horario de la programación original, el inicio de la jornada se mueve una hora: