Medellín vuelve a vivir la fiesta del tenis internacional.

Por segunda vez en el año, Medellín acogerá una nueva parada del Circuito CELSIA Profesional, la gira con mayor cantidad de torneos Futuro en Colombia y Latinoamérica, y que finaliza, precisamente en la capital antioqueña con el Futuro Internacional Masculino, puntuable para el Escalafón Mundial de la ATP, con una bolsa de premios de 10 mil dólares, y que se llevará a cabo del 19 al 26 de noviembre en las canchas de la Unidad Tenística Carlos J. Echavarría.

Una vez más, las canchas donde tiene asiento la Liga Antioqueña de Tenis de Campo, recibirán a más de 60 deportistas, provenientes de Argentina, Brasil, Chile, Ecuador, Estados Unidos, Francia, Italia, México, Perú y Colombia, en busca de los títulos en sencillos y dobles, y los 18 puntos ATP destinados para el campeón en individuales.

El vallecaucano Alejandro Gómez y el bogotano Daniel Galán, los llamados a liderar la renovación del tenis colombiano, serán las cartas del País en este torneo. Tanto Gómez como Galán aterrizan en la capital paisa precedidos de resultados alentadores. Alejandro, de 25 años, ganó los Futuros de Cartagena, Manizales y Neiva; fue semifinalista en Valledupar y la semana anterior avanzó a los cuartos de final en el Challenger de Bogotá.

Por su parte, Daniel Galán, de 20 años, e integrante del Equipo Colsánitas, fue finalista de los Futuros de Valledupar, Manizales y Neiva; también abordó los cuartos de final en el Challenger de Bogotá y alcanzó la victoria más importante de su carrera, sobre Santiago Giraldo, en el Challenger de Guayaquil, Ecuador.

El listado del cuadro principal también registra el regreso del boyacense Carlos Salamanca, ganador de 6 torneos Challenger y ex 137 del ranking ATP, quien estuvo por fuera del tenis competitivo por una lesión en la muñeca izquierda.

Por los extranjeros, los jugadores de mayor cartel son el ecuatoriano Iván Endara, integrante del equipo de su país en Copa Davis, y el brasileño Andre Miele, quien fuera 229 del mundo y ganador de 8 torneos Futuro.

En el mes de agosto se realizó en Circuito CELSIA en la rama femenina, en donde salió vencedora la francesa Harmony Tham. Este certamen fue plataforma de dos nuevas promesas del tenis colombiano, como las antioqueñas Emiliana Arango y Yuliana Monroy, que accedieron a los cuartos de final.

En este 2016, la compañía CELSIA ha realizado cinco torneos Futuros (3 para varones y dos para damas), en las ciudades de Barranquilla, Cali, Cartagena y Medellín.