Once Caldas Opacó la fiesta en la casa verdolaga

Por Santiago Mejía – @santiagoemea

Atlético Nacional empató 0-0 contra Once Caldas en el duelo válido por la fecha 17 de la Liga BetPlay. El Atanasio Girardot estuvo acompañado de 27.443 aficionados y múltiples actos conmemorativos referentes al cumpleaños número 75 del elenco antioqueño.

El duelo entre los campeones de Copa Libertadores fue muy diferente al partido entre ambos válido por Copa BetPlay el pasado miércoles. Los dirigidos por Diego Corredor interpretaron bien los movimientos del conjunto paisa en muchos momentos del juego.

En la primera parte, el balón vivió en la mitad del campo. Atlético Nacional fue el que tuvo la iniciativa, sin embargo se encontró con un rival de planteamiento defensivo difícil de neutralizar. Al minuto 34, Jefferson Duque deslumbró a los hinchas que hacían presencia en el Coloso de la 74 luego de ejecutar una chilena, pero el balón se fue desviado por el palo derecho de la portería norte.

El segundo tiempo llegó acompañado de un Once Caldas ofensivo, siempre jugando por la banda defendida por Yerson Candelo. Además de esto, exigieron un par de veces a Kevin Mier, quien no había participado en la primera parte.

Los últimos 10 minutos del encuentro se vieron empañados por la intensa lluvia y polémicas decisiones arbitrales. Nacional se mantiene como líder parcial del campeonato cafetero aunque no disfrutó en casa como esperaban su cumpleaños 75.

Atlético Nacional enfrentará al Independiente Medellín en condición de visitante y Once Caldas recibirá a Deportivo Cali, ambos duelos corresponden a la fecha 18 de la Liga BetPlay.