Selección Antioquia juvenil perdió pero sigue líder

Vibrante cuarta fecha de la Fase Final del Torneo Nacional Juvenil se vivió en Villavicencio. La Selección Antioquia perdió ante Risaralda con marcador final 4-2 y aunque no pudo dar un paso más de cara al título, sigue siendo líder y depende de sí mismo para levantar la copa.

El seleccionado antioqueño comenzó ganando con anotación del goleador Sergio Galeano en el primer tiempo, llegó el empate de Risaralda y luego otro gol antioqueño de Yirán Puerta; pero el gran desequilibrio en el partido fue la expulsión del defensor central antioqueño Juan Daniel Posada por doble amonestación. Así concluyó la primera etapa.

En el segundo tiempo, el equipo risaraldense hizo valer su hombre de más en la cancha, controló balón y espacios, atacó y logró su objetivo: empatar y pasar de largo. Antioquia sufrió la inferioridad numérica y no pudo controlar los avances del equipo dirigido por Wilson Cano. Marcador final 4-2 a favor de Risaralda.

Antioquia jugó el partido sin 3 de sus titulares habituales por sanción: Mateo Puerta, Iván Andrés Rojas y Juan Pablo Ramírez; y tuvo el siguiente once inicial: Brahyan Gómez; Jéfferson Valdeblánquez, Juan Daniel Posada, Jorge Andrés Segura, Santiago Ruiz; Mateo Giraldo, Yirán Puerta (C); Michael Nike Gómez, Wilson Mateo López, Cristian Echavarría; Sergio Galeano. Ingresaron en el segundo tiempo: Juan Pablo Olaya, Pedro Barrios y Jean Paul Piedrahita.

En los otros dos partidos de la cuarta jornada: el local Meta cayó derrotado 3-1 ante Valle y Bogotá empató 1-1 con Cesar.

Así quedó la tabla de posiciones con 4 partidos jugados por cada uno de los equipos y restando solo una fecha:

1. Antioquia: 9 puntos (11 GF)
  2. Meta: 9 puntos (7 GF)
  3. Valle: 7 puntos (8 GF)
  4. Risaralda: 7 puntos (9 GF)
  5. Cesar: 1 punto (2 GF)
  6. Bogotá: 1 punto (1 GF)

*El primer ítem de desempate en puntos es la cantidad de Goles a Favor.

Este sábado habrá jornada de descanso y la fecha 5 se jugará el domingo 26 de abril con la siguiente programación:

• 7:45 a.m. BOGOTA vs. RISARALDA (Transmite Win Sports)
  • 9:45 a.m. CESAR vs. VALLE (Transmite Win Sports)
  • 11:45 a.m. META vs. ANTIOQUIA (Transmite Win Sports)