Águilas Doradas complicó su clasificación

Por: Juan Andrés Vásquez

El equipo dirigido por César Farías cayó 3 a 1 en su visita al Estadio Metropolitano Roberto Meléndez y es último del grupo A con un punto.

Las emociones en el Metropolitano iniciaron al minuto 15’ con el primer tanto del partido. Un rápido contraataque de Deiber Caicedo terminó en los pies de Cariaco González que marcó el 1 a 0 para los ‘Tiburones’. Águilas Doradas se repuso rápido de este primer gol, y cinco minutos después igualó el encuentro por medio de un doble cabezazo en el área que finalizó en gol de Jean Carlos Pestaña.

En la segunda parte, el juez del compromiso sancionó dos penales a favor del equipo barranquillero. El primero de ellos llegó en el minuto 60’ luego de una mano de Danovis Banguero en su propia área que Cariaco González transformó en gol. Diez minutos más tarde, un empujón de Jean Pineda sobre Deiber Caicedo provocó el segundo penal y Carlos Bacca lo convirtió en el tercero para los dirigidos por Arturo Reyes.

En una de las últimas acciones del encuentro, el VAR revisó una mano en el área de Junior que terminó en penal para el equipo del oriente antioqueño, sin embargo, Santiago Mele atajó lo que era el descuento para Águilas Doradas.

El conjunto paisa acumula su segunda derrota consecutiva y aún no conoce la victoria en los cuadrangulares semifinales. El equipo de César Farias se encuentra a ocho puntos del primero del grupo que es Deportes Tolima (9).

Las Águilas Doradas buscarán sus primeros tres puntos en las finales el miércoles 29 de noviembre cuando reciban a Junior de Barranquilla en el ‘Nido’.