Antioquia buscará su quinto título

Por Francisco José Fernández S

Este año, Antioquia buscará su quinto título en la historia de los Juegos Nacionales que ganó por primera vez en 1995, en Girardot al sumar el mayor número de medallas de oro.

En 2013 la versión XIII en Bogotá, compartió el primer lugar con Santander al igualar el número de deportes ganados y se llevó el segundo título como campeón general de los Juegos. presentando la delegación más numerosa con 46 periodistas. Santander ganó en atletismo, fútbol; subcampeón en billar y tercero en bolos.

Antioquia ganó el primer puesto con el título de fútbol al superar a Tolima en la final 1-0, con anotación de ‘Santy’ Martínez; en voleibol consiguió el oro al imponerse 3-0 a Huila, con parciales de 25-8, 25-13 y 25-13; y en bolos quedó en la cima al ganar todo el evento con Juan Carlos Valencia; y plata en la clasificación individual. En parejas, se logró el segundo lugar con Germán Restrepo. En fútbol de salón se ocupó el tercer lugar al superar a Caldas 3-0, con dos goles de Idelfonso Cardona y uno de Carlos Mesa. En atletismo, Juan Manuel Quiroz ganó medalla de plata en los 100 metros planos, categoría A; y medalla de bronce, con Carlos Mesa en los 1.500 metros, categoría D.

EL REGRESO DE LOS JUEGOS

Después de cuatro años por la pandemia, en la ciudad de Pereira se realizarán de nuevo los Juegos Nacionales para periodistas deportivos. del 27 de mayo al 3 de junio próximo, en su versión XVII.

Acord Antioquia 70 años, confirmó su presencia y busca los patrocinios para llevar una delegación de 35 periodistas, que estarían participando en los diez deportes: atletismo, ajedrez, billar, bolos, ciclismo, fútbol, fútbol de salón, tejo, tenis de mesa y voleibol.

La entidad ya cuenta con la vinculación de Gatorade que suministrará la hidratación y los uniformes de competencia, Indeportes Antioquia, Inder Medellín y el Distrito Especial de Ciencia, Tecnología e innovación de Medellín y el Centro de Acondicionamiento y Preparación Física de la Liga de Natación de Antioquia para que todos los periodistas deportistas se preparen y puedan llegar en las mejores condiciones físicas a este evento deportivo.

Fútbol playa: Colombia clasificó a su primer mundial