Antioquia jugará las semifinales en fútbol masculino

Por: Juan Quintero

El elenco antioqueño aseguró su pase a la fase definitiva del torneo luego de empatar contra su similar del Meta.

Con un empate a dos goles, la selección antioqueña de fútbol masculino consiguió en la tarde de hoy su pase a las semifinales del torneo. El encuentro se disputó contra su similar del Meta en la cancha auxiliar Luis Fernando Montoya de la ciudad de Manizales, y le permitió al conjunto Albiverde quedarse con el segundo lugar del grupo A.

Los antioqueños estuvieron dos veces en desventaja, y es que la selección del Meta se fue adelante en el marcador con la anotación de Juan David Roa al minuto dos; el empate transitorio llegaría por obra de Juan Manuel Rengifo pasados 16 minutos de la primera parte. Antes de llegar a la media hora de partido, Andrés Felipe Calderón marcaría nuevamente para el Meta; equipo que no supo sostener la ventaja, ya que, a tres minutos de terminar el tiempo reglamentario en la primera mitad, Luis Antonio Zapata marcaría su tanto para poner cifras definitivas en el juego.

Antioquia finalizó su participación en la fase de grupos con cinco puntos, producto de una victoria y dos empates. Su rival en las semifinales será la selección Bogotá, en un encuentro programado para el próximo jueves 23 de noviembre a las 4:00 p.m. en el Estadio Palogrande de la ciudad de Manizales.