Antioquia, protagonista en Campeonato Nacional Interligas de Balonmano Playa

Por Daniela Paniagua – @danippj

Con medallas de oro y bronce, las selecciones Antioquia femenina y masculina, respectivamente, fueron protagonistas en el Campeonato que se realizó en las playas de Bocagrande en Cartagena.

Las damas derrotaron en la final al Valle 2-1 y cosecharon diez puntos en el campeonato, mientras que el equipo masculino también venció a los vallecaucanos 2-0, por la medalla de bronce y se quedaron en el tercer lugar con seis puntos. En el certamen participaron seis equipos en cada rama, representando los departamentos de Valle, Atlántico, Antioquia, Bogotá, San Andrés y Bolívar.

Sobre el regreso a competencias, Ana María Lopera, entrenadora del elenco masculino manifestó: “Ha sido para los deportistas maravilloso, porque llevaban casi dos años sin competir. Para nosotros como entrenadores es llevarlos a ellos al punto para que estén bien en una competencia sin que vayan a tener lesiones, igual es muy bueno para nosotros”.

La Liga Antioqueña de Balonmano ha obtenido destacados resultados. A principios de julio, se coronaron campeones en las categorías juvenil y junior en el Campeonato Nacional de Balonmano de piso. Actualmente, se preparan para los Juegos Nacionales de Mar y Playa, y los Juegos Nacionales 2023. “Hemos tenido muy buenos resultados, hay que seguir entrenando”, agregó Ana María.

Igualmente, la próxima cita de esta disciplina será del 27 de julio al 2 de agosto, en tierra antioqueña, donde se llevará a cabo el Campeonato Nacional Máster Universitario Femenino y Masculino, en la modalidad de piso.