Argentina protagonista en una nueva jornada de la Copa América

Por Mateo Arroyave Diaz – @Mateo__77

La Selección Argentina se apoderó de la punta del grupo A luego de imponerse por la mínima frente a Paraguay, mientras que Uruguay y Chile igualaron con un gol por bando en el marcador.

A primera hora, ‘la roja’ y el conjunto ‘charrúa’ no se sacaron diferencias luego de un partido que tras su desenlace tuvo como resultado un merecido empate para ambos equipos tras el gol decretado por Eduardo Vargas en el minuto 26´ del primer tiempo, y el tanto anotado en propia puerta que llegó cortesía de Arturo Vidal en el minuto 24´ de la segunda mitad.

En el partido que daría cierre a una nueva jornada futbolera disputada en territorio brasilero, los dirigidos por Lionel Scaloni se impusieron 1-0 en el marcador frente a  un conjunto ‘guaraní’ que a pesar de su dominio colectivo, no logró contrarrestar a la ‘albiceleste’; el único tanto del encuentro fue anotado por el ‘Papu Gómezal minuto 10´ del primer tiempo.

De esta manera, la Selección Argentina y la Selección Chilena han asegurado su participación en los cuartos de final de la Copa América:

El dato: Lionel Messi con 147 partidos, igualó a Javier Mascherano como el futbolista que más partidos ha disputado con la Selección Argentina.