Atlético Nacional, a semifinales de la Copa BetPlay

Por Santiago Mejía – @Santiagoemea

Desde el punto penal se definió el paso de los verdes a las semifinales de la Copa BetPlay Dimayor. Dorlan Pabón, Danovis Banguero y Geisson Perea anotaron desde los doce pasos, en el partido que se jugó en el estadio Atanasio Girardot ante 22.283 aficionados, encuentro de vuelta y correspondiente a los cuartos de final.

Atlético Nacional, que venía de ser derrotado en Bogotá 2-1, salió a buscar el partido desde el pitazo inicial y dominó el encuentro en la primera parte. Al minuto 28, Jefferson Duque convirtió de cabeza el primer gol del encuentro, luego de una asistencia de Dorlan Pabón, figura del primer tiempo. Después de la anotación, los dirigidos por Alejandro Restrepo siguieron en busca del arco defendido por Leandro Castellanos, quien impidió que los capitalinos se fueran al descanso con más goles recibidos.

En la segunda parte, el onceno paisa bajó la intensidad de ataque en el terreno del equipo visitante, lo que causó un cambio futbolístico en la zona ofensiva del equipo cardenal, el cual no aprovechó las opciones claras de gol que tuvo frente al arco de Aldair Quintana.

El partido se definió desde los doce pasos, donde los Verdolagas superaron 3-1 a los Leones, tras no errar ningún tiro desde el punto penal. Por su parte, los dirigidos por Gregory Méndez fallaron 3 de 4 penales ejecutados.

Atlético Nacional ya conoce su rival en semifinales: Deportivo Cali, elenco que superó 3-2 a su rival de patio América.