Atlético Nacional, entre los ocho mejores de la Copa

Por: Manuela Osorio – @Manuelaos11

Atlético Nacional avanzó a los cuartos de final de la Copa Colombia, luego de vencer al América de Cali 2-1 y con un marcador global de 5-3.

Aunque el partido comenzaba con pocas opciones de juego claras, el dominio del balón era para el equipo visitante, quien en los primeros minutos del encuentro impidió que Nacional lograra pasar su propia área.

A los 13 minutos, Jefferson Duque tuvo la opción de abrir el marcador, sin embargo el remate sobrepasó la portería y en el minuto 16, Álvaro Angulo encontró una segunda oportunidad, pero el palo fue el defensor de el cuadro americano, demostrando que en este punto del partido la inconstancia de Atlético Nacional disminuyó y comenzó a proponer mientras América bajaba la guardia.

El primer gol del compromiso llegó luego de una jugada que ante el rechazo del América, se mostró alerta Neyder Moreno, quien rematando con pierna derecha encontró el final de la portería y anotó el 4-1 del resultado global.

Hacia el minuto 34, empató el visitante; un gol que nació de un tiro libre cobrado por Edwin Cardona y en una desconcentración de la defensa ante el contragolpe, apareció cerca del arco Cristian Barrios y ni el arquero pudo anticiparse. De esta forma, Atlético Nacional se fue al descanso luego de un irregular inicio, pero con un cambio ofensivo hacia el final que lo hacía clasificar con un 4-2 a cuartos de final.

Para el segundo tiempo, el conjunto ‘Verdolaga’ salió con una mirada defensiva, dejándole espacios a América que difícilmente logró encontrar, sin embargo, no dejaron de insistir en las oportunidades de que llegara el segundo gol del compromiso y como resultado de esto, en el minuto 64, Neyder Moreno luego de un pase largo, se liberó de la marca y buscó a Jefferson Duque cerca del área, que con tranquilidad llegó para marcar el 2-1 y dejar el marcador global en un 5-2.

Nacional se convirtió en el último equipo clasificado a cuartos de final de la Copa Colombia, sumándose a Águilas Doradas, Alianza Petrolera, Cúcuta Deportivo, Deportivo Pereira, Independiente Santa Fe, Independiente Medellín y Millonarios; ahora espera rival luego del sorteo que se realizará el próximo 22 de agosto.