Atlético Nacional lidera la Liga BetPlay

Por Daniela Paniagua – @danippj

Con goles de Danovis Banguero y Jefferson Duque, Atlético Nacional superó 2-0 al América de Cali en la fecha 15 de la Liga BetPlay Dimayor. El verde paisa acumula 33 puntos, se posiciona como primero en la tabla de posiciones y se clasificó anticipadamente a los cuadrangulares.

Desde los primeros minutos, se vivió una fiesta en el máximo escenario de los antioqueños, los dirigidos por Hernán Darío Herrera salieron a buscar la victoria ante su gente. Al minuto 3, el jugador Danovis Banguero avisó en el arco de Joel Graterol y al minuto 8, intentó Dorlan Pabón por la banda derecha. Solo pasaron ocho minutos, y el mismo Banguero decretó el 1-0, luego de una jugada colectiva que pasó por los pies de Giovanni Moreno, Pabón y Andrés ‘El Rife’ Andrade.

La intensidad del verde paisa no bajó, con diversas jugadas que capitalizó Gionvanni Moreno, llegaron opciones claras de gol y remates que inquietaron el once escarlata. Al minuto 25, luego de una mano de Esneyder Mena en el área que decretó el árbitro John Ospina con ayuda del VAR, Jefferson Duque fue el encargado de poner el 2-0, luego de cobrar el penal y puso a celebrar nuevamente a los hinchas verdolagas que llegaron en multitud al Atanasio Girardot.

Seguidamente, América intentó responder y descontar, aunque sin ideas en el arco de Kevin Mier. Sobre el final del primer tiempo, Daniel Mantilla intentó de media distancia y por poco anota el tercero en el arco defendido por Graterol.

Para el segundo tiempo, el onceno verde bajó la intensidad del juego, pero intentó por medio de Mantilla, Andrade y Valencia. Aunque los dirigidos por Alexandre Guimaraes mantuvieron la iniciativa de descontar no contaron con opciones claras de gol, solo con jugadas distantes de media distancia de Adrián Ramos. Los verdolagas pretendieron aumentar la distancia en el marcador con contragolpes y con buen juego pero sin contundencia. Así las cosas, el árbitro central terminó el encuentro y Nacional selló el triunfo que hace tres años no conseguía ante el América en el Atanasio por Liga.

En rueda de prensa, Hernán Darío reconoció el apoyo de la hinchada y el trabajo de sus jugadores, además habló de los puntos que acumula el verde en la Liga: “Ratificar la clasificación es importante. Individualmente encontramos un equipo muy bueno”.

El próximo encuentro del Nacional será el próximo domingo ante Águilas Doradas en condición de visitante, mientras que América oficiará como local ante Deportivo Cali.