Bicicrosistas antioqueños sobresalieron en la pista de Estados Unidos

Por Daniela Paniagua – @danippj

16 oros, 10 platas y 8 bronces fueron las medallas que consiguieron los bicicrosistas el pasado fin de semana en Florida, competencia oficial que reactivó la acción para los corredores colombianos.

María Antonia Urrego, Nicolás Guzmán, Felipe Estevez, Matías Estevez, Diego Arboleda, Santiago Santa, Mateo Cataño, María Isabel Garro, Mateo Bustamante, Daniel Restrepo, David Restrepo, Manuela Roldán, Lorenzo Idárraga, Simón Acosta, Manuela Muñoz, Dilan Acevedo, Isaac Giraldo y Tomás Correa fueron los paisas encargados de representar al país en suelo estadounidense.

“Fue un fin de semana muy productivo para mí. Otra vez estamos de vuelta a las carreras. Muy buenas sensaciones que es lo importante y contento por estar de nuevo en el fogueo, de estar ahí dándolo todo y representando a mi país”, expresó el bicicrosista antiqueño Diego Arboleda, quien obtuvo dos segundos lugares y a un tercero en Pro Open, máxima categoría de la competencia.

Ahora la concentración de los corredores antioqueños se centra en el Citrus Classic Nationals, que se realizará en Sarasota, Florida, del 29 al 31 de enero, competencia que contará con la presencia de los mismos pilotos que corrieron el pasado fin de semana, más la participación de Vicent Pelluard, Andrea Escobar y Mariana Pajón. Las carreras de este fin de semana que viene, se podrán seguir a través del canal USA BMX.

Aquí puede consultar los resultados de los colombianos en el Gator National.