Cierre del grupo A en la Copa América

Resumen jornada 28 de junio

Por Mariana Peña – @mps1221

Uruguay venció 1- 0 a Paraguay en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, así mismo, Argentina venció 4-1 a Bolivia y aseguró el primer lugar del grupo A en la última jornada de la fase de grupos de la Copa América 2021.

El partido entre uruguayos y paraguayos se abrió en el minuto 19, cuando Nahitan Nández sufrió una falta en el área, y al minuto 21 fue Edinson Cavani quien convirtió el penalti y puso a Uruguay 1-0 arriba; en un juego en donde la Celeste fue superior, defendió bien y se le vio más organizado, aunque no tuvo ideas contundentes para liquidar el encuentro. Por su parte, Paraguay no jugó su mejor partido, y se vio perjudicado pasados los 30 minutos cuando su centrocampista estrella, Miguel Almirón, se lesionó y fue reemplazado por Óscar Romero; aunque la Albirroja insistió en conseguir el empate, no pudieron generar jugadas de peligro.

Uruguay terminó siendo segundo en el grupo A con 7 puntos y se enfrentará a Colombia en los cuartos de final el sábado 3 de julio, mientras que Paraguay se verá con Perú, este viernes 2 de julio.

A la misma hora, en la ciudad de Cuiabá, se disputó el partido entre Bolivia y Argentina, encuentro donde volvió Franco Armani al arco de una albiceleste que fue superior y se impuso 4-1 frente al equipo boliviano. El equipo de Lionel Scaloni abrió el marcador con un gol a los 6 minutos de Alejandro ‘Papú’ Gómez con asistencia de Lionel Messi, quien después consiguió anotar de penal y que no conforme con ello, anotó en el minuto 42 el doblete con pase de su amigo y compañero, Sergio ‘Kun’ Agüero.

Al minuto 60, en la primera jugada de peligro en el segundo tiempo, Bolivia descontó el marcador 3-1 con gol de Erwin Saavedra, quien finalizó una jugada colectiva y dejó sin reacción a Franco Armani con su potente disparo. En el minuto 65, el recién ingresado Lautaro Martínez, anotó el cuarto gol para la selección Argentina para darle cierre a la noche y ratificar su pase a los cuartos de final de la Copa, donde se enfrentará el sábado 3 de julio a Ecuador; por su parte, Bolivia no sumó en esta Copa América y fue una de las campañas con más bajo rendimiento en su historia, en 2011 y 2019, también ocupó la última posición del torneo.

El dato

Lionel Messi es el actual goleador de la Copa América y consiguió 3 récords con el seleccionado albiceleste.

Carolina del Príncipe se quedó con el título del baloncesto 3X3

Indeportes, entidades públicas y privadas firman "Pacto por el Deporte"