Colombia se quedó a un paso de la gran final

Por Valentina Florez Correa – @valenfloc_

En la segunda semifinal de la Copa América, Colombia y Argentina se enfrentaron por un cupo a la gran final. Luego del 1 a 1 durante los 90 minutos, la albiceleste superó a los cafeteros desde los lanzamientos del punto penal. Por Colombia fallaron Dávinson Sánchez, Yerry Mina y Edwin Cardona.

Durante la primera mitad del partido, el equipo dirigido por Scaloni fue ofensivo, a los siete minutos Lautaro Martínez puso en ventaja al equipo argentino, mientras el equipo cafetero se defendió mientras buscaba generar opciones claras de gol.

Para el segundo tiempo, la tricolor propuso un juego más ofensivo, buscando constantemente llegar el arco defendido por Emiliano Martínez para conseguir desestabilizar al equipo albiazul. Fue así como el guajiro Luis Diaz, al minuto 61 y tras un pase desde mitad de cancha de Edwin Cardona, igualó el partido y le devolvió la esperanza al equipo cafetero.

Ya en los lanzamientos del punto final, el arquero Emiliano Martínez cerró su puerta y atajó tres lanzamientos desde el punto penal. Argentina solo falló uno. El resultado final fue 3 a 2. Lionel Messi, Paredes y Lautaro para los argentinos, mientras que Cuadrado y Borja anotaron a favor de los colombianos.

Argentina jugará la gran final este sábado 10 de julio frente a Brasil. Colombia se enfrentará por el tercer puesto con Perú este viernes.