Colombia empató de manera agónica frente a Argentina

Por Juan Pablo Mejía – @jpmv999

La Selección Colombia empató 2-2 ante Argentina en un duelo clave por la fecha 8 de las Eliminatorias suramericanas al Mundial de Catar 2022, y por el momento se ubica en el puesto cinco en la tabla de clasificación.

Durante la primera mitad, los albicelestes aprovecharon las desatenciones defensivas de los cafeteros, y en el minuto 3, el central Cristian Romero adelantó a los argentinos con un cabezazo certero que fulminó la portería defendida por David Ospina. Cinco minutos después, llegó el segundo de la visita en el pie izquierdo del mediocampista Leandro Paredes, quien cruzó su remate luego de una serie de rebotes en el área colombiana. El dominio argentino se evidenció durante la primer media hora de juego, sin embargo, durante los últimos minutos, Colombia tuvo sus mejores momentos de la mano del delantero Luis Fernando Muriel, quien ingresó en el minuto 30 y potenció la ofensiva colombiana.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Reinaldo Rueda siguieron con el mismo ritmo y al minuto 51, Muriel no desaprovechó el penal cometido por Otamendi y dejó sin posibilidades a Marchesin para poner el descuento del seleccionado nacional. Durante los siguientes minutos, el partido se emparejó y ambos conjuntos tuvieron llegadas claras de gol en la que se destacan un remate desviado de Muriel y una atajada de Ospina, luego de un disparo potente del astro argentino Lionel Messi. Finalizando el compromiso, Miguel Borja resolvió con un remate de cabeza, después de un centro de Cuadrado para conseguir la paridad en el marcador.

La tricolor iniciará su preparación para debutar el próximo domingo ante la Selección de Ecuador, por el grupo A de la Copa América que se jugará en Brasil finalmente.

El dato

En las actuales Eliminatorias hay una clara desconcentración de la Selección Colombia en los inicios de los partidos, en tres de los seis encuentros jugados, los cafeteros recibieron goles en los primeros 10 minutos:

• Colombia 0-1 Uruguay: 5′
  • Ecuador 2-0 Colombia: 7′, 9′
  • Colombia 0-2 Argentina: 3′, 6′