Colombia perdió en su segunda salida en la AmericupW

Por Sara Hernández Castaño – @sarastefania

Brasil superó 79-56 a Colombia, en la segunda fecha de la Women’s Americup, y lidera el grupo A del certamen con cuatro puntos. Por su parte, la tricolor se ubica en el segundo escalón con una unidad menos, pero con un juego más que sus rivales, Canadá y El Salvador.

Con antelación, se sabía que la disputa contra las brasileras era difícil. Sin embargo, año a año, las cafeteras han reducido la distancia, por lo menos en el marcador, con la selección auriverde. Y aunque el inicio fue errático, con una anotación baja de tan solo ocho puntos, las colombianas supieron reponerse en los 10 minutos próximos, al finalizar el primer tiempo con un punto de más, 28-27.

Mientras que canastas iban y venían, las del gran Amazonas fueron implacables en los últimos minutos del tercer cuarto, ganando parcialmente por 12 unidades. De la mano de Ríos, quien anotó 18 puntos, Colombia intentó reaccionar, pero la distancia se fue incrementando hasta conseguir la máxima de 23, con la que finalizó el partido. Resultado mentiroso para un juego parejo y físico, aspecto que al final afectó el rendimiento de las de amarillo, así lo confirmó Luis Miguel Cuenca, su director técnico: “fue un partido muy intenso. Aguantamos los dos primeros cuartos, el equipo se paró fuerte en la defensa, estuvimos acertadas en la ofensiva. Disminuimos el ataque del equipo brasilero, pero en la segunda mitad ellas mantuvieron la intensidad y el ritmo, y nosotros no pudimos sostener esto. Pero estoy satisfecho por lo que el equipo hizo”.

De esta manera, la selección nacional jugará su tercera fecha a las 11:00 a. m. este domingo, cuando enfrente al quintero salvadoreño. Por su parte, Brasil y Canadá harán el clásico de la jornada, mientras el elenco de Islas Vírgenes tendrá jornada de descanso.