Colombia se despidió con una buena presentación ante Puerto Rico

Por: Jose David Chalarca.

La Selección Colombia de baloncesto cayó 80-87 frente a la Selección de Puerto Rico en el Coliseo Iván de Bedout, por la última ventana del clasificatorio para el Mundial.

Durante el primer cuarto, el conjunto ‘tricolor’ se enfrentó en igualdad de condiciones al ‘boricua’ y logró mantener una distancia corta en el marcador.

El local mantuvo una mínima diferencia en el resultado, durante el transcurso del segundo cuarto, pero el equipo puertorriqueño logró ampliar la ventaja en el marcador con un buen porcentaje de anotación en el perímetro.

En el tercer cuarto, ambos equipos lograron altos porcentajes de anotación, pero Colombia logró igualar el encuentro en el Coliseo Iván de Bedout

El equipo ‘tricolor’ logró ponerse por delante en el marcador, pero Puerto Rico se llevó la victoria por su gran efectividad en el juego interior y exterior.

La figura del combinado colombiano fue Andrés Ibargüen con 17 puntos y 12 rebotes, mientras que, en el visitante, George Conditt fue el protagonista de la victoria ‘boricua’ con 9 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias.

El último enfrentamiento entre ambos fue el 11 de noviembre del año pasado y también quedó a favor del puertorriqueño. En aquella oportunidad el marcador fue 91-79.

De esta manera, Colombia quedó eliminado del Mundial, pero se preparará en los siguientes meses para ascender en el ranking FIBA y buscar su clasificación para el Americup y los Juegos Olímpicos, mientras que el visitante, Puerto Rico, se consolidó en el segundo puesto del grupo F y ya piensa en el Mundial de Filipinas, Japón e Indonesia, al igual que Estados Unidos, México y Brasil.