Colombia sigue sumando medallas en el Suramericano de Natación

Por Daniela Paniagua – @danippj

En la jornada de este jueves y viernes, el turno para las medallas doradas fue para los colombianos en el Suramericano de Natación que se lleva a cabo en Buenos Aires, Argentina.

La antioqueña Diana Pineda se coronó campeona sudamericana en la prueba de 3 metros trampolín, donde obtuvo 276.20 puntos y superó a sus contrincantes de Brasil.

Igualmente, la clavadista volvió a cantar el himno cafetero pero esta vez en compañía de Sebastián Villa, quienes se llevaron el título de campeones suramericanos, tras conseguir 299.70 puntos en la prueba de Trampolín 3 metros Sincronizado Mixto, tras superar las duplas de Brasil y Chile.

Igualmente, el oriundo de Antioquia Alejandro Arias se llevó el nombre de campeón sudamericano en la prueba de 1 metro trampolín con 416.20 puntos.

Colombia sigue sumando oros en esta competición que termina el próximo 29 de marzo, con la presentación de los atletas de polo acuático y aguas abiertas.