Datos curiosos del cuarto día de competencia en Tokio 2020

Por Fredy Pulgarín – @fredypulgarin10

Algunos datos que dejó el día cuatro de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

• Es el día cuatro, porque dos días antes de la inauguración iniciaron competencias de sóftbol / beisbol, fútbol y tiro con arco. La inauguración de este viernes, fue el día tres del evento multideportivo.
  • Por primera vez en la historia, Ecuador ocupa la tercera posición en la tabla general de medallería, detrás de China y Japón, con el oro obtenido por Richard Carapaz en ciclismo de ruta. Esta es la segunda medalla de oro en la historia ecuatoriana. La primera la ganó el marchista Jefferson Pérez Atlanta 1996. El mismo Jefferson se quedó con la plata en Beijing 2008.
  • 21 países ya tienen medallas olímpicas, entre ellos, China, Japón y Corea, como potencias asiáticas, y otros países pequeños como Kosovo, Estonia, Indonesia y Mongolia. Por América, ya ganaron Ecuador (oro en ciclismo) y México (bronce en tiro con arco). EE.UU, la gran potencia del deporte mundial, aun no aparece en podios.
  • La Republica Árabe de Siria inscribió seis atletas, de ellos, una sola mujer, la tenismesista de doce años Hend Zaza, quien además se convirtió en la deportista más joven en Tokio 2020. En su competencia, con la austríaca Liu Jia, que además le triplicaba en edad 39 años, cayó 4 – 0 y se despidió de la competencia.