Deportes Tolima terminó con el invicto de Envigado

Por Santiago Mejía – @Santiagoemea

Envigado perdió 2-0 frente al Deportes Tolima en condición de visitante, en el partido correspondiente por la fecha ocho de la Liga BetPlay, encuentro disputado en el estadio Manuel Murillo Toro ubicado en Ibagué.

En los primeros 45 minutos del encuentro no hubo jugadas claras de gol, no obstante, el equipo antioqueño buscó desde el inicio el arco defendido por William Cuesta, la propuesta ofensiva del equipo Naranja fue disminuyendo, situación aprovechada por el equipo Pijao, el cual despertó a mediados del primer tiempo y dominó el resto de la primera mitad. Los dirigidos por Hernán Torres se destacaron por su dominio de posesión en campo visitante.

Iniciando el segundo tiempo, al minuto 56, Johny Orozco disparó desde afuera del área y convirtió el gol con el que Deportes Tolima se fue arriba en el marcador. Después del gol, los Vinotinto y Oro bajaron su intensidad de ataque en el arco custodiado por Joan Felipe Parra. Luego, Envigado tuvo opciones de gol pero sin efectividad.

En tiempo de reposición, el club apodado como ‘La Cantera de Héroes’ adelantó sus líneas buscando el empate, situación aprovechada por los recientes campeones de la Liga, los cuales por medio de Omar Albornoz liquidaron el encuentro con un gol que marcó el 2-0 definitivo.

El próximo sábado, los dirigidos por Jorge Alberto Suarez visitarán a Patriotas en Boyacá, donde buscarán sumar puntos para seguir en la parte alta de la tabla. Por su parte, Deportes Tolima visitará este jueves a Equidad Seguros en Bogotá, ambos encuentros correspondientes a la fecha nueve de la Liga BetPlay.

Con el regreso de Dorlan Pabón, Nacional venció como visitante al Alianza Petrolera