Dos medallistas olímpicas y un campeón mundial nominados a El Deportista del Año en Antioquia

La bicicrosista Mariana Pajón Londoño y la marchista Sandra Lorena Arenas Campuzano, ambas medallistas de plata en los Juegos Olímpicos que se realizaron este año, además de Pedro Causil Rojas, campeón en el Mundial de Patinaje modalidad de carreras, son los tres nominados en la categoría El Deportista del Año, para la ceremonia que organiza la Asociación Colombiana de Redactores Deportivos, y que este año se realizará el 9 de diciembre en la Universidad Pontificia Bolivariana.

Mariana Pajón se convirtió en la primera atleta colombiana de la historia en alcanzar tres preseas en tres justas olímpicas; igualmente logró la tercera y cuarta válida en el circuito de Copas Mundo UCI BMX Supercross; medalla de oro en la válida HC que se disputó en Bogotá, en la categoría Élite damas. Y se convirtió en la mejor piloto de la temporada, al adjudicarse el primer lugar de la Copa Mundo de Supercross.

De su parte, la atleta Sandra Arenas obtuvo la medalla plata para en la prueba de marcha atlética en los Juegos Olímpicos; la marchista paisa también se quedó con el primer puesto del Gran Premio Internacional de Marcha de los Cantones, en la Coruña, disputado España en junio de este año.

El patinador Pedro Causil alcanzó un nuevo registro mundial en los 1000 metros y así, logró la medalla de oro en la prueba, también se llevó la presea de oro en los revelos seniors, y dos medallas de plata en 500 y 200 metros respectivamente.

“Es un honor contar con tan buenos representantes del deporte antioqueño en el mundo, cada vez se hace más compleja la elección porque son muchos los atletas que alcanzan logros importantes y representativos para el país”, expresó Fredy Pulgarín Serna, presidente de Acord Antioquia.

El Deportista del Año 2021 cuenta con el apoyo de Indeportes Antioquia e Inder Alcaldía de Medellín y cuenta con entidades aliadas como Formación Continua de la Universidad Pontificia Bolivariana, Gatorade, Harmony Coro Navideño, Grupo Coomeva, Universidad Nacional Abierta y a Distancia, Teleantioquia y BioNutrition.

La familia del deporte antioqueño y la ciudanía podrá conocer todo lo relacionado al evento e interactuar con todo lo referente al reconocimiento de los deportistas a través de la etiqueta #DeportistaDelAño2021 y #SentimosElDeporte.