El doblete de Duque le dio un respiro a Nacional

Por: Sebastián Arboleda.

Pese a las pocas oportunidades de gol durante todo el juego, las dos anotaciones de Jefferson Duque desequilibraron la balanza en el marcador.

Un enmudecido y solitario Atanasio Girardot acogió el encuentro entre Atlético Nacional y Unión Magdalena, juego que correspondió a la fecha 16 de la liga BetPlay. Cumpliendo con la sanción impuesta por la Dimayor, el partido se jugó sin público, por lo cual los gritos y las instrucciones de los jugadores fueron protagonistas en la noche del miércoles.

Ambos venían de empatar su último partido, por lo que este juego era clave para definir las aspiraciones de cada uno de los equipos. El partido inició de manera lenta, las oportunidades fueron esquivas en la primera mitad y no hubo muchas opciones de gol durante el desarrollo. Sin embargo, un penalti convertido por el ‘Devorador’ Jefferson Duque abrió el marcador en una primera mitad gris.

El segundo tiempo siguió en la misma tónica, con poca iniciativa por parte de ambos equipos en ir al frente de ataque. La expulsión de Andrés Román al 60’ resguardó aún más el planteamiento del profesor Autuori, que en medio de ese planteamiento táctico encontró el segundo tanto, nuevamente fue Duque el que apareció para marcar el segundo de la noche.

Da Costa volvió a los terrenos de juego luego de su inactividad desde el 12 de febrero, marcando su regreso en la delantera ‘Verdolaga’. Sergio Mosquera también tuvo acción en el partido y entró para cerrar el 2-0 final entre el ‘Rey de Copas’ y el ‘Ciclón’.

Con este resultado, Nacional se volvió a meter al grupo de los 8, llegando a 22 unidades y a falta de dos juegos. La próxima prueba de fuego para el equipo paisa será el clásico ante el Deportivo Independiente Medellín en condición de visitante, duelo que se jugará el sábado 29 de abril a las 8:30 p.m.