El Inder Medellín postuló sus categorías y nominados para El Deportista del Año 2021

El Instituto de Deportes y Recreación de Medellín, Inder Alcaldía de Medellín postuló los nominados para las categorías Mejor Deportista Municipal Masculino, Mejor Deportista Municipal Femenina y Mejor Líder Clubes Deportivos.

Durante 28 años, el Inder ha tenido como propósito fomentar el deporte, la actividad física, la recreación y el aprovechamiento del tiempo libre, mediante la oferta de programas que contribuyan al mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes del municipio de Medellín.

Estos son los méritos de los deportistas nominados en las categorías de Inder Alcaldía de Medellín:

Mejor Deportista Municipal Masculino

• Sebastián Morales Gómez – Karate: Entre sus importantes logros durante este año se destacan los bronces nacionales sub 21 y por equipos en Popayán, medalla de oro nacional sub 21 y bronce en equipos, bronce centroamericano sub 21, medalla de plata mayores centroamericano y bronce equipos en El Salvador. Ocupa además el tercer lugar en el ranking nacional mayores y el primero en el sub 21. Está clasificado al Youth League México 2022.
  • Simón Acosta Ramírez – Bicicrós: Fue seleccionado por el PAD por su alto desempeño y proyección internacional y fue campeón Panamericano y Suramericano, luego de una lesión que sufrió al inicio del año. Logró además varias medallas de oro a nivel nacional.
  • Thomas Edén Mejía Cartagena – Gimnasia: Fue campeón nacional y Suramericano en Cochabamba Bolivia, donde obtuvo 5 medallas de oro y 1 de plata.

Mejor Deportista Municipal Femenina

• María Isabel Garro – Bicicrós: Durante el año la deportista ha obtenido medallas de oro en todas las válidas a nivel nacional, lidera la Copa Antioquia, fue campeona en Juegos Intercolegiados, seleccionada para el PAD por su gran desempeño competitivo, campeona Panamericana y medalla de plata suramericana.
  • Mariana Taborda Rueda – Fútbol Freestyle: Fue campeona de la disciplina en evento Nacional disputado en Bogotá.
  • Sara Duque Jiménez – Bolos: Durante el año, logró medalla de oro y de plata en el Suramericano realizado en Perú, medalla de oro en el Centroamericano en Guatemala, medalla de oro (sub 18) en el Nacional Interligas realizado en Medellín y medalla de bronce en el mundial de Dubái.

Mejor Líder Clubes Deportivos

• Álvaro Felipe García Ramírez – Presidente del Club Deportivo Alexis García: a través de su liderazgo, el club continúa con la filosofía de formar primero cracks de la vida, luego cracks del fútbol. El Club está fundamentado en la formación personal desde el contexto deportivo, haciendo énfasis en diferentes valores. Igualmente, formar jóvenes aptos para la alta competencia y para las demandas y exigencias de la vida cotidiana.
  • Derian Alberto Tobón Guerra – Presidente del Club Deportivo Academia de Tenis El Bosque: a través de su liderazgo el club se ha mantenido a pesar de la pandemia. Actualmente, cuentan con programas de masificación del tenis completamente gratis, dirigido a la comunidad.
  • Liliana María Zapata Sierra – Presidenta del Club Deportivo Formas Íntimas: a través de su trabajo, el club femenino de fútbol se ha caracterizado por ser transformador de vidas con propósito, teniendo como herramienta formativa el deporte. Actualmente, el club cuenta con más de 300 jugadoras desde los 6 años clasificadas en diferentes categorías.

La familia del deporte antioqueño y la ciudanía podrá conocer todo lo relacionado al evento e interactuar con todo lo referente al reconocimiento de los deportistas a través de la etiqueta #DeportistaDelAño2021 y #SentimosElDeporte.