El ‘Poderoso’ hizo respetar la localía en Sudamericana

Agencia Informativa Acord

Por: Juan Andrés Vásquez

Independiente Medellín venció 2-1 a Defensa y Justicia en el Atanasio Girardot y subió a la segunda posición del grupo A de la Copa Sudamericana.

Por segundo encuentro consecutivo, Brayan León marcó para el ‘Rojo de la Montaña’ antes del minuto de juego. El delantero ‘rojo’ robó la pelota cerca del área del conjunto argentino y puso el 1-0 a los 15 segundos del partido. León ya le había marcado en el mismo tiempo a Atlético Nacional en la Liga BetPlay el fin de semana anterior.

Defensa y Justicia intentaba igualar el partido al minuto 10 con un tiro libre desde el borde del área, pero Eder Chaux rechazó el potente disparo con una gran intervención.

El segundo tanto de la noche para el ‘Decano’ apareció al minuto 22. Brayan León se deshizo de dos defensas del ‘Halcón’ y le sirvió la pelota a Miguel Monsalve para que el 10 de Independiente Medellín solo tuviera que empujarla para poner el 2 a 0.

En la segunda parte, Monsalve estuvo muy cerca de marcar el tercer tanto luego de una buena jugada individual que arrancó desde la mitad de la cancha, sin embargo, el balón se fue rozando el poste izquierdo del arco de Fiermarin.

En el 75′ llegó el descuento de Defensa y Justicia. Palavecino recibió un pase filtrado entre la defensa del DIM y definió arriba ante Chaux que nada pudo hacer.

El equipo argentino buscó el empate en los 15 minutos restantes pero el ‘Poderoso’ supo proteger el marcador y se quedó con los tres puntos.

Con esta victoria, Independiente Medellín escaló a la segunda posición con 6 puntos a favor, tan solo un punto por detrás del líder Always Ready. En la próxima fecha, el ‘Decano’ visitará a la Universidad César Vallejo en Perú.