El ‘verde’ cerró el semestre con goleada ante el líder

Agencia Informativa Acord

Por: Juan Andrés Vásquez

En un partido por el honor, Atlético Nacional derrotó 3 a 1 al líder del campeonato Deportes Tolima.

El ‘Verde de la Montaña’ abrió el marcador a los 20 minutos de juego por medio de Édier Ocampo. El lateral derecho convirtió el tanto luego de que Emilio Aristizábal no pudiera marcar en primera instancia.

Un Tolima que se vio confuso desde el inicio del encuentro, complicó aún más su partido con la expulsión de Junior Hernández a los 35′.

Atlético Nacional aprovechó el hombre de más para ganar espacio en territorio rival y estuvo cerca de marcar el segundo con Daniel Mantilla, pero el arquero Neto Volpi respondió velozmente y evitó la caída de su pórtico.

En la segunda parte, el ‘Rey de Copas’ amplió la ventaja. Después de una gran intervención del portero brasileño, Felipe Aguirre cabeceó el rebote y puso el 2-0 para el conjunto local.

El ‘verde’ generó varias ocasiones en el segundo tiempo con llegadas de Emilio Aristizábal, Álvaro Ángulo y Pablo Cepellini, pero el tercer gol para el ‘Verdolaga’ apareció en el 84′. Andrés Salazar se anticipó a la defensa del Deportes Tolima y marcó de cabeza.

El equipo de David González descontó dos minutos más tarde. Un tiro en el travesaño del arco de Nacional rebotó en Juan José Arias y se metió para el 3-1.

Atlético Nacional finalizó la Liga BetPlay-I con 24 puntos a favor. Con la llegada del nuevo presidente, Sebastián Arango, se esperan cambios tanto en lo administrativo como en lo deportivo de cara a lo que será el segundo semestre. Repetto y su equipo tendrán tres meses para recomponer el camino y pelear por los dos torneos que le restan este año: La Liga BetPlay-II y la Copa BetPlay.