Envigado ganó y se acercó a los ocho

Por Santiago Mejía – @Santiagoemea

A domicilio, Envigado venció 2-1 al Bucaramanga en el estadio Alfonso López por la fecha número ocho de la Liga BetPlay Dimayor 2022-I.

En la primera parte, el conjunto antioqueño se adelantó en el amanecer del partido. El venezolano Jesús Hernández aprovechó un rebote en el área del conjunto local y aventajó al Naranja en el marcador. En el transcurso de los primeros 45 minutos, el balón se disputó en la mitad del campo con múltiples faltas, la mayoría por parte del conjunto dirigido por Alberto Suárez.

Antes de ir al descanso, el volante Diego Moreno disparó en el borde de área y venció el arco defendido por Juan Camilo Chaverra.

Al minuto 50, Dayro Moreno fue el protagonista del descuento del cuadro Leopardo, luego de un remate de cabeza tras un centro de Kevin Pérez. Rápidamente después del gol, el conjunto local buscó el empate pero se encontró con un rival bien posicionado dentro del terreno de juego. Santiago Londoño, guardameta del Envigado, fue el responsable de que su equipo no fuera igualado en el marcador final.

En sus próximos encuentros, Envigado recibirá a Jaguares de Córdoba el sábado 26 de febrero, mientras que sin salir de casa, Bucaramanga se enfrentará al Atlético Nacional el domingo 27, ambos compromisos correspondientes a la fecha nueve de la Liga.