Envigado no jugó bien y perdió 1-0 frente a Once Caldas

Envigado F.C no pudo extender su invicto. El equipo naranja cayó 0-1 en condición de local frente a Once Caldas de Manizales en partido válido por la tercera fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2020-1.

El onceno dirigido por el entrenador español José Arastey, fue superado de principio a fin por el ‘blanco blanco’, equipo que desde el inicio del juego salió a imponer condiciones en el estadio Polideportivo Sur.

A los tres minutos de iniciado el compromiso, Roberto Ovelar tuvo la primera oportunidad de gol. El delantero paraguayo remató desde la media luna del área local pero su disparo fue atajado por el portero Santiago Londoño, quien siete minutos más tarde tuvo que volver a salvar a la Cantera de Héroes, esta vez conteniendo un remate de Juan David Rodríguez.

El asedio del Once Caldas predominaba y a los 12′ Kevin Londoño sacó un derechazo  pero el balón salió unos centímetros desviado del ángulo izquierdo del arco naranja. Se escuchó el ‘uh’ en la tribuna.

Santiago Londoño, el joven arquero naranja, volvió a decir presente y al minuto 30′ atajó un cabezazo de Roberto Ovelar, convirtiéndose en la figura del primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, Envigado F.C intentó jugar de igual a igual frente al equipo visitante con mas ganas que fútbol. El balón pocas veces llegó de buena manera a los pies del delantero Wilmar Jordan, quien además no tuvo una buena actuación.

Transcurrían los minutos y el equipo de Manizales dominaba a un Envigado F.C que solo se acercaba a través de la pelota quieta y los momentos de inspiración de Yeison Guzmán.

Al minuto 78′ por fin llegó la única anotación. Roberto Ovelar, uno de los futbolistas más destacados del compromiso, entró al área, cruzó el balón y Adrián Estacio, quien solo llevaba 12′ en cancha, llegó libre por el segundo palo y marcó el 1-0.

” En todo el partido nosotros fuimos desgastando al rival a través de nuestra intensidad, solo nos faltaba el gol y con el pasar de los minutos pudimos lograrlo. En un triunfo muy importante, es nuestra primera victoria en Liga”, contó Hubert Bodhert, entrenador del Once.

En los minutos finales, Envigado F.C intentó reaccionar pero se notó muy flojo en la parte ofensiva y  terminó perdiendo el partido.

En la próxima fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2020-1, Envigado viajará a Ibagué para enfrentar a Deportes Tolima (viernes a las 8:10 pm.) mientras que Once Caldas recibirá a Rionegro Águilas, el lunes 9 de febrero a las 7:40 p.m.