Equipos antioqueños arrancan con pie derecho Liga Femenina 2021

Por Fredy Pulgarín – @fredypulgarin10

Con triunfo en el debut para los equipos antioqueños, inició este fin de semana la Liga Femenina en Colombia, quinta versión de este evento deportivo, en el que por el grupo B, Atlético Nacional venció 2 a 1 a Real Santander en el Atanasio Girardot y el Independiente Medellín en condición de visitante derrotó a América de Cali en el Pascual Guerrero.

El primer juego de la Liga, entre vallecaucanas y paisas, fue intenso de principio a fin, Independiente Medellín se fue arriba en el marcador en dos ocasiones, con tantos de Laura Aguirre con un cobro de tiro libre por debajo de la barrera y Geraldine Cardona en una jugada colectiva. América de Cali pudo empatar con un lanzamiento desde el tiro penal que convirtió Catalina Usme y antes de finalizar la primera parte Gisela Robledo anotó luego de un rebote.

El segundo tiempo fue más para las locales, en varias ocasiones se acercaron a la portería, pero Angie Mina, la arquera poderosa, mantuvo su arco cerrado. Al minuto 80, luego de un error entre la portera y la defensa americana, Melissa Rivas marcó el tercero para el visitante y al 89 Yésica Caicedo redondeó el triunfo para el Medellín. Es la derrota más abultada que ha recibido América como local en la Liga Femenina y el Medellín ajusta seis juegos invicto como visitante, tres triunfos y tres empates.

En la jornada del domingo, en el Atanasio Girardot, el equipo visitante abrió el marcador al minuto 40 del primer tiempo, Heidy Mosquera fue la encargada de marcar el primer gol de la Liga para el equipo santandereano, en un primer tiempo con pocas llegas para ambos bandos.

Para la segunda mitad, el equipo local apuró el juego, y al minuto 3, Lorena Bedoya, con un remate de larga distancia igualó para Atlético Nacional. El gol definitivo estuvo guardado hasta el tiempo de adición, Mariana Muñoz con otro tiro de larga distancia sentenció el juego y de paso, la primera victoria para Nacional en la Liga.

El grupo B es liderado así por los equipos de la capital antioqueña con tres puntos cada uno. En este también están instalados Atlético Bucaramanga y Deportivo Cali, equipos que tendrán su debut este lunes en la tarde, en el estadio Alfonso López de la ciudad de los parques.