Fiesta de goles rojos en el Atanasio Girardot

Por Santiago Mejía – @Santiagoemea

Deportivo Independiente Medellín goleó 4-0 a Águilas Doradas por la fecha nueve de la Liga BetPlay Dimayor. El escarlata acumula 15 puntos en el torneo y mantiene su invicto en el Coloso de la 74.

El encuentro entre los conjuntos antioqueños empezó parejo, ambos oncenos tuvieron opciones claras de gol en los primeros minutos del partido. Cuando Águilas Doradas comenzó a adueñarse del balón, Felipe Pardo adelantó al Poderoso tras un contragolpe que empezó y terminó por la derecha al minuto 25. Los dirigidos por Leonel Álvarez no renunciaron a su idea de juego y siguieron atacando el arco defendido por Andrés Marmolejo, pero, Jean Pineda aprovechó el descuido defensivo de la escuadra rival y convirtió el segundo tanto del encuentro al minuto 33.

La parte complementaria en el máximo escenario de los paisas transcurrió sin ataques contundentes para los dos equipos. Sin embargo, al minuto 69, en una jugada de tiro libre, llegó el tercer gol para los locales, en una acción ejecutada por el argentino Adrián Arregui. Así las cosas, la plantilla conducida por Julio Comesaña no bajó la intensidad frente al arco defendido por Cristian Vargas y anotó la cuarta emoción del juego por medio de su goleador, Luciano Pons, quien consiguió siete tantos en lo que va del torneo colombiano.

Este resultado sirve como embión anímico para el Medellín de cara al clásico frente al Atlético Nacional el próximo domingo. Mientras que, el próximo martes, Águilas Doradas recibirá al Envigado, ambos encuentros corresponden a la fecha décima del campeonato en Colombia.

El dato

Medellín suma doce goles a favor y uno en contra en casa en lo que va del semestre en Liga.