Por: Juan Andrés Vásquez

En el Complejo Deportivo – Estadio Centenario de la ciudad de Armenia, culminó la participación de gimnasia artística en esta edición de los Juegos Nacional donde Antioquia fue el gran protagonista de la última jornada.

En las siete modalidades que se disputaron, Antioquia se llevó nueve preseas.

Suelo Masculino

Antioquia inició la jornada colgándose una medalla de plata en la modalidad de Suelo Masculino. El gimnasta antioqueño Andrés Felipe Martínez obtuvo un puntaje de 13.167 puntos que fueron suficientes para quedarse con la plata. El competidor del Valle Juan Fernando Larrahondo ocupó el primer lugar y Ángel Gabriel Barajas del Norte de Santander fue tercero.

Caballo con Arzones Masculino

La destacada actuación de los antioqueños en esta categoría le dejó el oro y la plata al departamento. La presea dorada la obtuvo Jose Manuel Martínez con un total de 13.233 puntos, mientras que su paisano Manuel Antonio López se colgó la medalla de plata con 13.067 puntos. Boyacá completó el podio con el gimnasta Sergio Andrés Vargas.

Salto al Caballete

La categoría femenina sumó dos medallas más para la delegación antioqueña: un oro y un bronce. Ginna Escobar con 12.500 puntos, le entregó la medalla de oro a Antioquia, y María Jose Villegas con 12.150 puntos obtuvo el tercer lugar. La vallecaucana Yiseth Eliana Valenzuela fue quien ganó el segundo puesto.

La rama masculina obtuvo la plata con Dilan Andrés Jiménez. El oro fue para Juan Fernando Larrahondo del Valle y el bronce para Ángel Gabriel Barajas de Norte de Santander.

Anillas Masculina

El mismo Dilan Andrés Jiménez le otorgó otra medalla de plata a la selección antioqueña. Dilan Andrés, que ocupó el segundo puesto con 13.167 puntos, terminó detrás de Kristopher Steven Bohórquez de Boyacá y por delante de Ángel Gabriel Barajas de Norte de Santander.

Barras Asimétricas Femenina

La gimnasta Ginna Escobar, que ya había ganado medalla de oro en la categoría de Salto al Caballete Femenino, obtuvo una presea dorada más para Antioquia luego de alcanzar los 11.700 puntos en esta modalidad. La plata y el bronce fueron para Daira Gisell Lamadrid de Norte de Santander y Angelica Mesa de Risaralda respectivamente.

Barras Paralelas Masculina

En la última categoría de la jornada, el antioqueño Thomas Edén Mejía se colgó la medalla plateada. El Norte de Santander ganó el oro con Keynher Camilo Vera y el bronce fue para Yan Dairo Zabala también de Norte de Santander.