Independiente Medellín cede cada vez más terreno en la Liga

Por Jose David Chalarca Suescum – @JoseDavidChala1

Atlético Huila derrotó 3-1 al Independiente Medellín en el Estadio Guillermo Plazas Alcid y sumó su primera victoria en la séptima fecha de la Liga Betplay 2021-2, luego de tres derrotas y tres empates en los anteriores partidos en su regreso a primera división.

En un primer tiempo con dominio de los ‘Opitas’, Arlex Hurtado asistió al delantero Brayan Moreno para anotar el primer tanto del partido de cabeza.  Aunque Independiente Medellín tuvo un par de ocasiones, después del gol de Atlético Huila, el equipo rojo no pudo generar ocasiones. Brayan Moreno, Amaya y Arlex Hurtado fueron los destacados de la primera mitad.

Pese a que el equipo de Hernán Darío “Bolillo” Gómez mejoró en el frente de ataque, con la entrada de Javier Reina, Leonardo Castro y Diego Erazo, no le alcanzó para imponerse en el resultado.

Erazó anotó el empate temporal en el partido, pero Harlin Suárez y Diego Arias sentenciaron el encuentro en los últimos minutos del partido para el 3-1 final. El primero a través de un penal concedido por el defensor Arboleda y el segundo en rebote suelto en el área. La última victoria de Atlético Huila en la primera división fue el 2 de octubre de 2019 contra América de Cali en condición de visitante.

De esta manera, Independiente Medellín sumó su segunda derrota por Liga y se encuentra en la posición #14 de la tabla de posiciones. El próximo encuentro del DIM será por Copa Colombia el próximo jueves contra Deportivo Cali en el Atanasio Girardot, donde busca  sentenciar la serie que logró empatar 2-2 en Palmaseca.