Independiente Medellín despertó y mantiene viva la ilusión

Agencia Informativa Acord

Por: Juan Andrés Vásquez

El ‘Rojo de la Montaña’ se llevó los tres puntos de Tunja y continúa en la carrera por entrar a la fiesta de los ocho.

Después de ir abajo en el marcador, Independiente Medellín le remontó el encuentro a Patriotas sobre el final.

La primera parte en ‘La Independencia’ de Tunja fue para el local. La única llegada del ‘poderoso’ en la primera mitad fue un intento de tiro libre de Miguel Monsalve que pasó muy cerca del vertical derecho.

Sobre el minuto 22, Patriotas abrió el marcador. Sebastián Ayala recibió un centro que llegó desde el sector izquierdo y puso el 1-0 de cabeza.

Doce minutos más tarde apareció el segundo tanto del local. Un error en el fondo de Malcom Palacios dejó mano a mano a Diego Ruíz con Yimmi Gómez y el delantero ‘patriota’ definió arriba para el 2 por 0.

Con la necesidad de ganar, Independiente Medellín salió en la segunda parte a buscar el descuento. Miguel Monsalve en el 63′ empujó el balón contra la red luego de una asistencia de Jhon Vásquez que le dejó el arco servido después de eludir al arquero.

El ‘decano’ continuó con la intensidad con la que entró en la segunda parte y al minuto 75 empató el compromiso. Jhon Vásquez soltó un certero remate con la pierna izquierda que terminó en el 2-2 luego de que la pelota pegara en el palo y posteriormente en la espalda del arquero.

El tanto del triunfo llegó en el 89′. Un centro sobre el área de Patriotas terminó en los pies de Ménder García que puso el 3 a 2 definitivo y que le permite mantener viva la ilusión del ‘poderoso’.

El conjunto de Alfredo Arias subió a la novena posición con 25 puntos y le restan dos encuentros: Atlético Nacional y Envigado. De ganar sus dos partidos restantes, el ‘rojo’ estará en las finales de la Liga BetPlay-I.

El próximo encuentro será el clásico paisa el domingo 21 de abril desde las 6:20 PM, y podrá verse por la pantalla de Win Sports +.

En la ciudad de Bello, inicia el zonal del Baby fútbol.