Independiente Medellín se afianza en la Copa Sudamericana

Agencia Informativa Acord

Por: Juan Andrés Vásquez Zapata

Con Miguel Monsalve y Brayan León como figuras, Independiente Medellín derrotó 5-1 a César Vallejo en su visita a Perú.

La goleada ‘poderosa’ inició al minuto 15 con Brayan León. El delantero rojo definió por encima del portero del conjunto peruano luego de recibir una pelota al espacio de Miguel Monsalve.

A pesar de que el ‘Decano’ pegó primero, Cesar Vallejo empató el encuentro a los 20 minutos. Un centro que aparentemente no tenía peligro se convirtió en un error de Eder Chaux que Jairo Vélez transformó en el 1-1.

Medellín mantuvo la intención de ir adelante y sobre el final de la primera parte se adelantó una vez más en el marcador. Brayan León aprovechó un error proveniente de un saque de banda del conjunto local y marcó el segundo en su cuenta personal y el segundo para el ‘Poderoso’.

En el segundo tiempo, el equipo de Alfredo Arias encontró el tercero con Ménder García. Miguel Monsalve se giró en una baldosa y asistió a Ménder que definió de derecha ante el arquero y puso el 3 a 1.

15 minutos más tarde llegó el tanto de Miguel Monsalve. El 10 del ‘Rojo de Montaña’ marcó de tres dedos luego de una muy buena jugada individual en la que evadió a la defensa rival.

El quinto y último gol de la noche apareció a diez minutos del final. Con la misma fórmula del primer tanto, Brayan León le lanzó un balón al espacio a Baldomero Perlaza y convirtió el 5 por 1 final.

El ‘Poderoso de la Montaña’ es segundo del Grupo A con nueve puntos, una unidad por debajo de Always Ready, y cada vez se acerca más a la siguiente fase de la Conmebol Sudamericana. En el próximo encuentro se enfrentará a Defensa y Justicia en Argentina.