Ingrit Valencia arrancó con paso firme en Tokio 2020

Por Manuel Jaramillo – @ManuelJaramill6

La boxeadora colombiana se impuso en los octavos de final de peso mosca (48-51kg).

En su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, la caucana Ingrit Valencia venció a la india Mary Kom, por decisión dividida 3-2, y se clasificó a los cuartos de final, quedando a una victoria de repetir la medalla de bronce que logró en los Olímpicos de Río 2016.

En una pelea reñida, la colombiana pudo imponer sus condiciones ante la seis veces campeona mundial y se quedó con la clasificación a la siguiente ronda, luego de que cuatro de los cinco jueces la dieran como ganadora.

El domingo primero de agosto, Ingrit se medirá ante la japonesa Tsukimi Namiki por los cuartos de final de boxeo peso mosca femenino. La disputa será a las 5:00 p. m. hora de Japón (3:00 a. m. hora de Colombia).