La Carrera Allianz 15K conectó a toda Colombia

Más de 5.000 atletas de 30 ciudades y 82 municipios de diferentes regiones del país participaron en la Carrera Allianz 15K Virtual 2021, que conectó a los amantes de las carreras de calle durante los nueve días en que se podía realizar el evento.

A través de las redes sociales miles de entusiastas reportaron su participación con videos y fotos luciendo la camiseta oficial adidas, la visera, la medalla, número de carrera y la cinta de meta, o simplemente con la imagen del sistema de medición utilizado que confirmaba el registro que cada corredor subió a la página web, con el objetivo de descargar su certificado de participación como reconocimiento a su esfuerzo deportivo.

“Estamos muy contentos por haberle cumplido a todos los corredores inscritos a la Allianz 15K, cinco mil atletas corrieron en todo el país durante nueve días. Es muy importante recordar que gracias a la inscripción de cada atleta en la Carrera Allianz 15K, la Fundación Allianz recibirá una donación de $20.000 con el objetivo de apoyar el desarrollo de proyectos que incentiven la productividad y calidad de vida de las personas priorizando las comunidades vulnerables” afirmó José Luis Arroyave, gerente de marketing de Allianz Colombia y director de la Carrera Allianz 15K 2021.

Los atletas de la categoría élite también se hicieron presentes en la Carrera Allianz 15K Virtual 2021. En total fueron ocho deportistas de figuración internacional, quienes asumieron el reto de la prueba atlética, ellos fueron Jhon Tello y Martha Roncería, en Bogotá, y los seis integrantes del Equipo Porvenir: Angie Orjuela e Iván González, también en Bogotá; Carolina Tabares y Jeisson Suárez, en el municipio de La Ceja, Antioquia; Gerard Giraldo, en Armenia, Quindío y Muriel Coneo, en Medellín.

Las ciudades con mayor aporte de corredores que realizaron la prueba fueron: Bogotá, Barranquilla, Medellín, Cali y Cartagena. Por su parte, los municipios con el más alto número de atletas fueron: Chía, Soacha, Cajicá y Madrid, en Cundinamarca; Villanueva y Yopal, en Casanare; Barrancabermeja, en Santander; Envigado, en Antioquia y Sogamoso, en Boyacá.

El futuro de la NBA está en buenas manos

“Perder mi visión fue como una bendición”: Yesenia Restrepo, medallista paralímpica