La media distancia salva a Atlético Nacional

Agencia Informativa Acord

Por: Sebastián Arboleda Rodríguez

Gracias a un zapatazo de Robert Mejía, Atlético Nacional sumó su tercera victoria en todo el año.

Ante un Atanasio Girardot con muchas sillas vacías, Atlético Nacional y Deportivo Pasto se encontraron para disputar el partido correspondiente a la jornada número 13 de la Liga BetPlay Dimayor.

El juego inició de una manera pasiva, con mucha tenencia de balón por parte del equipo local pero poca profundidad. El equipo visitante se limitó a esperar los contraataques para contrarrestar a Nacional, pero nunca tuvieron una oportunidad dorada. El ‘Verde de la Montaña’ basaba su juego en la apertura a las bandas para luego traspasar el peligro al centro, con Pablo Cepellini como su principal conductor.

Pese a eso, Nacional nunca pudo permear la defensa del equipo ‘Volcánico’. No fue hasta el minuto 37, cuando Robert Mejía sacó de su arsenal un soberbio remate, que el equipo local se puso al frente en el marcador.

En la segunda mitad, el equipo visitante acaparó más territorio y se adueñó un poco más del balón, sin embargo, no generó peligro real frente a la portería de Harlen Castillo. Por su parte, Nacional tuvo algunas ocasiones para alargar el marcador, las cuales no fueron aprovechadas por el ataque ‘Verdolaga’.

Victoria ajustada para Nacional, que no ganaba en su estadio desde el 21 de enero del presente año. Con estos tres puntos, el equipo paisa acumula 13 unidades, ocupando la casilla 16. Por su lado, el equipo pastuso descendió a la penúltima casilla con 11 puntos. El próximo duelo de Atlético Nacional será ante Jaguares de Córdoba el miércoles 27 de abril a las 6:10 p.m., nuevamente en el Atanasio Girardot.