La reina del BMX es la deportista destacada en mayo

Por Santiago Mejía Álvarez – @santiag12280373

La bicicrocista de 29 años, Mariana Pajón Londoño, fue elegida por Acord Antioquia como la deportista más destacada durante mayo de 2021, reconocimiento que se le otorga por su participación en la Copa Mundo BMX, disputada en la pista Supercross del Parque El Salitre de la ciudad de Bogotá.

La antioqueña logró dos medallas de oro en la tercera y la cuarta válida en el circuito de Copas Mundo UCI BMX Supercross, que entregó los últimos puntos para el ranking mundial que determina la clasificación a los Juegos Olímpicos.

“Todo vale la pena, las lágrimas, los dolores, el sacrificio. Ver como todo se pone en su lugar y recoges todo lo que has luchado, ganar en casa siempre es el doble de especial”, aseguró la corredora, luego del triunfo obtenido en su tierra natal, teniendo en cuenta las condiciones climáticas con las que se realizó el certamen.

Esta importante actuación de la atleta paisa, puso en alto una vez más la bandera colombiana en una competición mundial y demostró la capacidad deportiva del país en diferentes competiciones.

Igualmente, durante el mes de mayo se destacaron los deportistas Sebastián Villa, clavadista que logró el cupo número 38 de Colombia para Tokio, en la Copa Mundo de Clavados; la arquera Maira Sepúlveda que se quedó con el primer lugar de la modalidad recurvo individual en el Ranking Mundial de Tiro con Arco celebrado en Medellín; y el judoca Juan Pablo Hernández, quien ganó medalla de oro en los 66 kilogramos en el Open Panamericano de Judo.