La Selección Colombia salió victoriosa en Perú

Por Santiago Mejía Álvarez – @santiag12280373

Tras largos días sin ganar, Colombia venció 3-0 a Perú en el estadio Coloso de José Díaz y se ubica parcialmente en la posición sexta de la tabla de clasificación con siete unidades.

En el primer tiempo, el encuentro empezó muy parejo. Los primeros veinte minutos se jugaron en la mitad de la cancha, acompañado además de muchas faltas, por consecuente los intérpretes de cada equipo estaban sin opciones claras de gol.

En el minuto 39, después de un balón al aire y una desatención defensiva del elenco peruano, el defensor central Yerry Mina adelantó a los dirigidos por Reinaldo Rueda en el marcador. Al finalizar la primera etapa, el peruano Miguel Trauco fue expulsado por una falta cometida a Juan Guillermo Cuadrado.

Para la segunda mitad, la selección tricolor convirtió su segundo gol al minuto 48, después de un centro de Stefan Medina que aprovechó Matheus Uribe para marcar el 2-0. Seis minutos después, Luis Díaz marcó en la desatención defensiva del combinado peruano, disparó fuera del área y convirtió el tres por cero.

El defensor lateral Daniel Muñoz fue expulsado en el minuto 58 y esta acción causó la paridad en número de jugadores en cancha. Los minutos finales fueron dominados por el equipo de Ricardo Gareca, pero sus dirigidos no lograron responder a la derrota.

En la siguiente fecha, el combinado nacional recibirá en Barranquilla a la Selección Argentina y el elenco inca visitará a Ecuador, compromisos correspondientes a la jornada ocho de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.