Leones FC, eliminado del Torneo BetPlay

Por Santiago Mejía Álvarez – @santiag12280373

El partido correspondiente a la fecha número seis de los cuadrangulares del Torneo BetPlay se disputó en el estadio Doce de octubre, donde Leones FC perdió en condición de visita 3 a 0 ante Cortuluá.

El primer tiempo empezó con llegadas al arco defendido por Arled Cadavid, 10 minutos del pitazo inicial Juan Camilo Millán Díaz abrió el marcador para el equipo local. No conformes con el resultado, el equipo local aprovechó el bajón anímico del equipo antioqueño y no frenó el ataque, 22 minutos después, el veterano delantero Feiver Mercado amplió la diferencia en el resultado para el Cortuluá, equipo que se notó contundentemente en el campo de juego.

Tres minutos después, en el minuto 35, el jugador marcado con la camisa número ocho, César Caicedo, convirtió el 3 a 0, luego de aprovechar un error defensivo del equipo dirigido por Álvaro Hernández. El primer tiempo terminó con una clara ventaja en el resultado.

En la segunda parte, Leones buscó el empate, lo cual no puedo conseguir. El equipo antioqueño no tuvo eficacia en el arco defendido por Manuel Arias, y no logró descontar, además agregando la correcta estructura posicional del equipo de Cortuluá.

Leones quedó en la tercera posición del cuadrangular A, por debajo del líder Cortuluá, que consiguió 11 puntos tras ganar este encuentro, seguido de Atlético Huila, que obtuvo los mismos puntos que el club antioqueño. La final del Torneo Betplay se disputará entre Deportes Quindío y el equipo del Corazón del Valle.