Lina Hernández le dio otra medalla a Colombia en ciclismo de ruta

Por: Manuel Jaramillo

La ciclista antioqueña Lina Marcela Hernández le entregó otra medalla a la delegación colombiana.

Este miércoles, Lina Marcela Hernández se volvió a subir al podio en los Juegos Suramericanos de Asunción 2022. En el circuito Costanera José Asunción Flores, la paisa volvió a demostrar que es una de las mejores del continente en el ciclismo ruta, y sumó su segunda medalla en esta justas.

El pasado lunes, Hernández fue plata en la contrarreloj individual, y hoy en la prueba individual fondo, obtuvo otra presea.

Con un tiempo de dos horas, cuatro minutos y 42 segundos, la colombiana se ubicó en el segundo lugar de la competencia, obteniendo así su segunda medalla de plata. La medalla de oro fue para la venezolana Jenifer Mariana Cesar, mientras que la corredora chilena Aranza Valentina Villalón se quedó con el bronce.

Otra de las tricolores que estuvo en la competencia fue Diana Carolina Peñuela, quien ocupó la novena posición, tras registrar un tiempo de dos horas, siete minutos y 22 segundos.

En varones, Nelson Soto fue quien tuvo el mejor rendimiento. El corredor ‘Cafetero’ ocupó la cuarta casilla con un tiempo de tres horas, 42 minutos y 39 segundos.

En la tabla general de medallería en el ciclismo de ruta, la delegación colombiana es segunda con cuatro preseas en total, una de oro y tres de plata. El ranking lo encabeza Venezuela, con dos oros y dos bronces.