Logro de lujo para la selección Antioquia de voleibol masculina

Por: Yeison Velásquez

Con autoridad y buen juego, la selección Antioquia de voleibol masculina, categoría sub 23, venció (3-1) a Valle en la final y se coronó campeón del I Clasificatorio a Juegos Deportivos Nacionales, evento que se realizó del 25 al 31 de julio en la ciudad de Bucaramanga.

El equipo antioqueño llegó como uno de los favoritos al título, condición que confirmó desde el inicio del clasificatorio: venció de manera contundente a los representativos de Cesar, Meta y Atlántico sin perder ningún set y ubicándose en lo más alto del grupo B.

En las fases definitivas, Antioquia continuó con su gran nivel y venció en cuartos de final (3-0) al equipo local, Santander, mientras que en semifinales se impuso a Cundinamarca por el mismo marcador. Ese fue el camino con el cual llegó a la gran final.

En el último partido, los dirigidos por Hernán Osorio dominaron a Valle y lo derrotaron en los dos primeros sets (25-20) y (25-23) y aunque los vallecaucanos reaccionaron e intentaron meterse nuevamente en la lucha por el título ganando (24-26) el tercer set, Antioquia fue contundente y cerró el partido con un (26-24) en el cuarto set.

“Lo que más resalto de este campeonato y de la clasificación a Juegos Deportivos Nacionales es la preparación y el trabajo en equipo que mostraron los jugadores de nuestro seleccionado para lograr los objetivos”, afirmó el entrenador antioqueño.

Jugadores reconocidos del torneo

• Mejor opuesto: Miguel Ángel Martínez.
  • Mejor pasador y MVP: Samuel Jaramillo Puerta.

Ahora, la selección Antioquia de voleibol continuará su preparación de cara a los Juegos Deportivos Nacionales, justa deportiva en la cual buscará ganar la medalla de oro (la última vez que la consiguió fue en el año 2012).