Medellín arrancó con pie derecho en la Liga

Por Santiago Mejía – @Santiagoemea

En la primera fecha de la Liga Betplay l-2022, ‘El Poderoso’ le ganó 1-0 al Deportes Tolima en el Estadio Atanasio Girardot, Felipe Pardo fue el protagonista del gol.

Duelo físico, intermitencia y pocas opciones de gol definieron los primeros 45 minutos para ambos equipos. José Hernández Chávez fue el jugador más destacado del DIM en la primera parte debido a que efectuó la única llegada frente al arco defendido por Alexander Domínguez, mientras que Andrés Ibargüen fue el referente del conjunto de Ibagué. En el final de la primera parte, Julio Comesaña sacó del terreno de juego a Andrés Ricaurte debido a una contractura muscular.

El inicio del segundo tiempo se disputó en la mitad de la cancha, con el ingreso de Felipe Pardo al minuto 67, el equipo antioqueño mejoró futbolística y moralmente. Luego de un tiro libre ejecutado por Jean Pineda, el extremo de 31 años aprovechó un rebote en el área del cuadro ‘Pijao’, suficiente para adelantar al escarlata en el marcador y para la victoria.

El próximo miércoles, Deportes Tolima volverá a ser visitante, esta vez frente al vigente campeón, Deportivo Cali. Por otra parte, Independiente Medellín viajará a Boyacá para enfrentar a Patriotas, partido programado para el jueves 27 de enero. Ambos encuentros pertenecen a la segunda fecha del torneo colombiano.