Medellín empató y dominó en Ibagué

Por Daniela Paniagua – @danippj

Independiente Medellín y Deportes Tolima empataron sin goles en el estadio Manuel Murillo Toro, en la fecha 2 de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga BetPlay Dimayor.

Desde los primeros minutos, el elenco antioqueño salió con personalidad al ataque con jugadas rápidas de Jean Pineda, Andrés Ricaurte y Vladimir Hernández, pero no surtieron efecto en el arco comando por William Cuesta, quien estuvo cerca de salir luego de un golpe que recibió en sus manos de parte de un compañero.

Igualmente, el elenco tolimense a través de pases largos y con el juego por la banda de Anderson Plata, protagonizaron la forma de avanzar de los dirigidos por Hernán Torres, mientras que Medellín contuvo con inteligencia estos acercamientos.

En el segundo tiempo, ambos equipos salieron con vehemencia a buscar el resultado. Pero al minuto 56, Plata salió expulsado con tarjeta roja directa por una falta peligrosa sobre Pineda y esto hizo que Medellín sostuviera el control de la pelota en el estadio Manuel Murillo Toro. Además, del destacado planteamiento de Julio Avelino Comesaña, que adelantó las líneas de su equipo para los 45 minutos restantes.

Pineda y Hernández intentaron remates de larga distancia que pasaron cerca del objetivo. La más clara para el Medellín, llegó al minuto 82, cuando José Chávez estuvo cerca de marcar la anotación luego de una jugada rápida, que remató al primer palo, lugar al que voló el portero vinotinto.

“Hoy hicimos un buen trabajo y estamos contentos”, expresó Jean Pineda al finalizar el partido, uno de los jugadores destacados en el mediocampo del onceno paisa.

Medellín se enfrentará ante Envigado en el Polideportivo Sur en el municipio del Sur del Valle de Aburrá el próximo domingo a las 3:00 p. m., mientras que Deportes Tolima recibirá a Equidad a las 7:35 p. m., partidos válidos por la fecha 3 del grupo B los Cuadrangulares Semifinales de la Liga BetPlay Dimayor, en camino por la corona del torneo.

El dato

El último empate entre el DIM y Tolima sin goles en el estadio Manuel Murillo Toro estaba registrado el 30 de abril del 2006.